Berichte & Fotos von Veranstaltungen

Weihnachtsgruss von Ina Janhsen

Gala-Abend

60 Jahre Kreislandfrauen Grafschaft Bentheim

Zum Jubiläum hat der Kreisvorstand hervorragende Künstler und Künstlerinnen aus der Grafschaft engagiert und somit den Gästen ein buntes vielseitiges Programm geboten. So zeigten die "Powerfrauen" Ausschnitte aus ihrem bunten Programm. Begeisterte Sängerin Jana Bremann, begleitet von Leif Borgmann am Flügel, mit dem Raiffeisenlied "Alle für einen, einer für alle" und einem Medley bekannter Schlager das Publikum. Auf Plattdeutsch spiegelten "de beden Süster" (Linda Egbers und Antina Hermeling) humorvoll die Arbeit der Landfrauen vor. Einen Augenschmaus zeigten Laura Bor und Mattis Büttelmann von der Tanzsporthgemeinschaft Nordhorn mit lateinamerikanischen- und Standarttänzen. PoetrySlam- Baladen von Inga Roelof regte mit ihren Texten zum Nachdenken an. Kulinarisch wurden die Zuschauer vom Grafschafter Landservice sehr lecker mit Finger Food beköstigt.
Worauf viele Frauen gespannt warteten war die Bekanntgabe der Gewinner der Aktion "Komm fiets mit!"
150.395 km - also stolze 3,7 mal umrundeten Grafschafter Landfrauen in 4 Monaten den Erdball.
Über den ersten Platz freut sich Hanni Geerds aus Laar mit 4144 Kilometern hervor.
Über die beste Vereinsleistung freut sich der Landfrauenverein Osterwald mit 28.636 km.

Mit ihren 92 Jahren bekam Berta Wolter aus Laar für ihre gefahrenen 783 km einen Sonderpreis.

Kontaktpflege und Meinungsaustausch

Alle zwei Jahre treffen sich die Vorstände der Grafschafter LF-Vereine zu einem gemütlichen Beisammensein mit Ausflugsprogramm.

In diesem Jahr luden die Nordhorner Landfrauen zu einer rundum gelungenen Fahrradtour ein.

Mehrtagesfahrt der Landfrauen Grafschaft Bentheim nach Bamberg

05. bis 08. Juli 2019