Landfrauenrezepte

Fingerfood

Eingelegte Mozzarella - (6 Pers.)

  • 3 Pack. Mini Mozzarella je 125 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 in Öl getrocknete Tomaten
  • je 1 TL Thymian, Oregano und Chiliflocken
  • je 1/2 Bund Petersilie u. Basilikum
  • 200 ml Olivenöl
  • Abrieb einer Bio zitrone
  • Salz nach Belieben

Zitronen abwaschen und Schale abreiben, Knoblauch schälen und pressen, Tomaten klein schneiden und

Kräuter hacken

Mozzarella abtropfen lassen und in ein hohes verschließbares Gefäß füllen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

Glas luftdicht verschließen und für mindestens 2 Stunden marinieren.



Weihnachtliche Blätterteigsterne

(Pinterest - Experimente aus meiner Küche) unbezahlte Werbung

  • Blätterteig: Aus dem Kühlregal
  • Frischkäse:  Kräuter passen wunderbar und machen aus den Blätterteig-Sternen kleine Flammkuchen-Sterne.
  • Schinken: Serrano macht es mediteran, magere Schinkenwürfel eignen sich genauso gut wie Schwarzwälder Schinken

Sterne ausstechen
Dafür einfach den Blätterteig ausrollen und aus dem Teig Sterne ausstechen. Den restlichen Teig kannst du einfach verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen.
Sterne zubereiten
Lege die Sterne auf ein Backblech und bestreiche sie mit dem Frischkäse. Verteile den Schinken auf den Sternen und backe deine weihnachtliche Vorspeise 15 -20 Minuten goldgelb.

 

1.) Schnell gemacht
2.) Schmecken sowohl warm als auch kalt
3.) Eine tolle weihnachtliche Vorspeise
4.) Lassen sich gut vorbereiten
5.) Tolles Fingerfood für Weihnachtspartys

 

TIP:

Statt Schinken passt Lachs auch hervorragend zu Blätterteig.