1 Glas Rotkohl oder Rotkohl selber kochen
8-10 festkochend Kartoffeln in Würfel schneiden
3 Schweinenackensteaks
200 g Schinkenwürfel
1 EL Balsamicoessig
1 Teel. Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Schweineschmalt oder Butterschmalz
Zubereitung
Steaks in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in Schmalz anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Nelke und Kartoffelwürfel dazugeben, kurz mit anbraten, Rotkohl ohne Flüssigkeit dazugeben, etwas Wasser oder Brühe angießen und ca. 30 min. köcheln, mit Salz abschmecken und servieren.
1 Glas Rotkohl
500 g Gehacktes
1 Zwiebel
1 Becher Creme fraich oder saure Sahne
Salz, Pfeffer
Kartoffelpüree
Semmelbrösel
Butterflöckchen
Zubereitung
Gehacktes mit einer Zwiebel in etwas Fett krümelig anbraten und in eine Auflaufform geben.
Rotkohl ohne Flüssigkeit (am leckersten ist selbst gekochter Rotkohl) auf das Fleisch verteilen. Creme fraich darauf streichen und eine Schicht Kartoffelpüree gleichmäßig verteilen. Wenn es besonders schön werden soll, das Püree spritzen. Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf geben.
Alles ca. 20 min. bei 200 Grad im Backofen überbacken.
von LF-Hobbyköchin Dine
4 Rote Beete
1 rote Zwiebel
3 EL Walnussöl
3 EL Rapsöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL süßen Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 Päckchen Mozzarella Minis
Walnüsse oder Pinienkerne
Zubereitung
Rote Beete garen oder fertig gegarte Rote Beete in Scheiben schneiden, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Salatdressing aus den angegebenen Zutaten herstellen und über das Gemüse geben, Minis halbieren und unterheben, mind. 1/2 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren geröstete Pinienkerne oder Walnusskerne darüberstreuen.
Annes Erinnerungen an ihr Lieblingsgericht aus der Kindheit
500 g Makkaroni oder Mini-Penne
6 Eier
12 EL Milch
Salz, Pfeffer
150 g Schinkenspeckwürfel
oder albernativ Speckwürfelchen,
(dann schmeckt es noch ein bisschen mehr wie früher)
evtl. etwas Ketchup
Zubereitung
Die Makkaroni in Stücke zerbrechen und in Salzwasser kochen, gewürfelten Speck in der Pfanne ausbraten.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, Speck aus der Pfanne nehmen, Nudeln zuerst etwas anbraten, dann die Eiermilch über die Nudeln gießen und von allen Seiten anbraten, mit Speckwürfel und evtl. etwas Ketchup verrühren.
Dazu ein frischer Salat und fertig ist ein leckeres Essen.