Landfrauenrezepte

beilagen

Gemüse-Kartoffel-Auflauf - 4 Pers.

gefunden in "mein tv & ich" (unbezahlte Werbung)

  • 800 g festkochenden Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Rostbratwürstchen
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Sahne
  • 5 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Kartoffeln schälen und in in Salzwasser ca. 15 Min. kochen lassen. Zwiebel in feine Rinde, Paprika in Stücke und Bratwürste in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Öl under Wenden ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfaanne zur Seite stellen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten. Zwiebel, Paprika, Kirschtomaten und Bratwürste darauf verteilen. Sahne, Eier, Senf und Paprikapulver verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne über den Auflauf gießen.

Im heißen Backofen 180 Grad/Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hälfte davon mit Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Schmand und Schnittlauch garnieren.