Weihnachtliche Kekse - Zuckerfrei
Verrühre alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig und forme ihn zu einer Kugel und stelle den Teig für 1 Stunde kalt.
Backofen auf 180 Grad aufheizen!
Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dünn aus.
Stich nun nach Belieben verschiedene Motive aus und lege die Plätzchen auf die vorbereiteten Bleche.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Lasse sie vollständig abkühlen und verpacke sie dann luftdicht, so sind sie etwa 2 Wochen haltbar.
Omas Nusskuchen
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Einschnee und Haselnüssedarauf geben und vorsichtig unterheben. In eine mit Papier ausgelgte Springform (24 cm) geben und bei 170 Grad auf der untersten Schiene 45-60 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Rumzuckerguss überziehen.
Der Kuchen kann gut einige Tage im Voraus gebacken werden.
Ja ! ....der Kuchen wird ohne Mehl gebacken.
Rhabarber-Streuselkuchen mit Himbeeren
gefunden in "mein tv & ich"
Die Nüsse grob hacken. 100 g Mehl, Nüsse, 70 g Butter und 40 g Zucker zu Streuseln verkneten, zur Seite stellen.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Rhabarbar putzen, waschen, trochnen und klein würfeln. 200 g Butter, Salz, 235 g Zucker, Zitronenschale und den Saft in einer großen Schüssel hellcremig aufschlagen. Eier und Joghurt im Wechsel nach und nach zugeben. 200 g Mehl und Backpulver gemischt unter den Teig heben.
Teig halbieren und eine Hälfte in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Hälfte der Himbeeren und Rhabarbarstücke darauf verteilen und mit dem Rest Teig bedecken. Übrige Himbeeren und Rhrbarbar daraufgeben und die Streusel darauf verteilen.
Im heißen Backofen Umluft/180 Grad ca. 40 Min. backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade schmelzen und den Kuchen mit der flüssigen Schokolade beträufeln.