Landfrauenrezepte

Suppen

Linsensuppe - Vegan - 4 Pers.

  • 150 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck Ingwer (ca. 2 cm)
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 3 El Olivenoel
  • 1-2 El rote Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten (425ml)
  • Salz und Pfeffer

Linsen abspülen. Zwiebeln, Knoblauch und ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln, Möhren und Zucchini schälen/putzen und grob würfeln.

Oel in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Mn. andünsten. Gemüse zufügen und 2-3 Min. weiter dünsten lassen. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Linsen, 1 1/4 l Wasser und stückige Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu evtl. veganen Joghurt, Kresse und Röstbrot reichen.