Landfrauenrezepte

Fleisch & fisch

Ofen-Hähnchen -2 Pers.

  • 300-400 g Hähnchenbrust
  • 250-350 ml leichte Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Kirschtomaten
  • 20 g Parmesan
  • je 1/2 TL Sal, Pfeffe, Paprika, edelsüß
  • 1 TL italienische Kräuter
  • ein paar frische Basilikumblätter

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Leichte Sahne, Tomatenmark, gepr. Knoblauch, Gewürze und Basilikum vermischen.

Brokkoli und Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und die Sahne darüber verteilen.

Hähnchenbrust mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika einreiben, und in die Mitte der Aufflauform legen.

Parmesan darüber verteilen und für 20-30 Minuten in den Backofen.

Dazu passr Pasta oder Basmati Reis.

 

P:S:Wenn Du die Mengen änderst, den Ofen nicht vorheizt oder das Hähnchen komplett in der Soße untergeht, dann verlängert  sich die Zeit im Ofen natürlich.