LFV Westenberg - Rezept des Monats

Janaur 2020

 

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schinken

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise zucker
  • 75 g geriebener Gouda

Kartoffeln ca 20 Min. kochen und abpellen und halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und n Scheiben schneiden.

Brühe aufkochen, Kohlrabi und Möhren zugeben und 10 Minuten garen. Gemüse agbießen, Brühe dabei auffangen. Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken ebenfalls fein würfeln.

Fett im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe und die sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln, Gemüse und Schinken in eine gefette aufflaufform geben und die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.

vorgeheizten Backofen mit 200 Grad/Umluft 175 Grad

ca. 20 Minuten backen